人間菩提:【08月18日】守護醫療‧齋戒惜福

Community:
Branch:

點選上方 觀賞影片
(Click on video)

人間菩提–守護醫療‧齋戒惜福
To Create Wellbeing for Our World

守護醫療再成長
安住願力弭災難
演繹色空無定相
齋戒惜福斷惡緣

花蓮慈濟醫院走過27個年頭,大醫王和白衣大士用心投入醫療,恆持聞聲救苦的使命,成為守護病患生命的後盾。用實際行動守護民眾心中善種子,吉祥月祈福會,許亞芬歌子戲劇坊,在清水靜思堂演繹「色空無定相」,透過淺顯的因果故事,傳遞齋戒不殺生的觀念。證嚴上人在今天(8/18)的志工早會開示,芸芸眾生,苦難偏多,要發心立願,用毅力投入人間,保持正信不迷信,人世間需要人心淨化,天地萬物才能調和,這才是真正的福氣。

淺顯的因果故事,傳遞出齋戒不殺生的觀念。清水靜思堂舉辦吉祥月祈福會,透過許亞芬歌子戲劇坊演繹,希望民眾破除迷信,用正信正念,護生也護大地。

證嚴上人開示:「學佛,我們要用智慧,不是說七月就是要大普度燒金紙,就可以消業障,這是不可能,所以我們要正信,不要迷信,我們要推動茹素,真的要茹素,吃素對身體健康。」

而用實際行動守護民眾健康,花蓮慈濟醫院27周年院慶,見證動人的醫病情。八十多歲的楊懷江原本必須仰賴呼吸器,經過醫護團隊的努力,不只恢復健康,還能做運動,在太太的陪伴下,親自到現場表達感恩。

證嚴上人開示:「愛的能量付出,膚慰著他,然後繼續陪伴著,那樣的精神的膚慰,陪伴著他,走出了他心靈的苦難,這都是在芸芸眾生中,發揮這一分的毅力。」

花蓮慈濟醫院走過27年,大醫王與白衣大士用愛付出,牢記為醫療奉獻的初衷,要繼續用慈悲與智慧,為需要幫助的病患救拔病苦。

返回上一頁