讚佛報恩覺大道~證嚴上人 開示——2022年慈濟56週年慶 三節合一慶典

Community: mywenshi
Branch: 馬來西亞分會

20220508 佛誕節, 慈濟日, 母親節, 三節合一

佛誕祈福 證嚴上人開示:
諸山長老,各位菩薩,很感恩,此刻普天同慶,因為是佛誕人間。

二千多年前的今天,佛誕在人間,給眾生有一條光明正向的道路。給我們人間,知道有一個正向的大道。

佛,法,僧。佛陀,人間大覺者。佛法,是天地真諦。僧,就是與佛的教育在人間,佛法的形象投入社會,讓所有的,所有的菩薩一樣方向,走入人間,為人間的苦難而付出。

剛剛看到感恩事多。我們跟著諸山長老、大法師們,在臨濟護國禪寺,開始啟動了。這樣的道場莊嚴,有大愛的畫面,已經把它送上了雲端,從雲端灑播人間。現在有四十八個國家,五大洲慈濟人,共同與您與我同在此時,一心的虔誠。

感恩佛恩,我們人人更要感恩父母恩,同時要感恩眾生恩。眾生,人人共一心,用感恩心,感恩父母給我的身體。感恩自己的生命發揮在人間,對人間有利益,愛護人,如何共同一心,用愛來淨化人心。但願普天平安,四大調和,人心淨化,天下太平,這都是我們日日的方向,我們心心念念的祈禱。所以,感恩,感恩所有的菩薩們。感恩,感恩諸山長老法師們的領導,讓普天下,在慈濟人,還有佛教徒,在此刻大家共同一心,用虔誠的心祈禱,上達諸佛聽。

這個時候,我時時都在呼籲著要愛,用至誠的愛表達我們的虔誠。至誠的愛,那就是普愛眾生。不只是愛人生,還要一切動物生靈,我們都要愛,所以推動人人茹素。唯有茹素,對身體健康。唯有茹素,才能普救眾生。唯有茹素,天下太平。

感恩菩薩們,感恩諸山長老,用正法、愛心來領導,但願人人對佛法僧的敬仰,化為最虔誠的心,日日祈禱。說不盡的感恩,也有很多的心情,都是難以言喻。不過,我天天總是八萬六千四百秒,念念秒秒,無不都是呼籲著人人,以至誠的心,共同一心,虔誠祈禱,祈禱天下平安,人人淨化人心,互相互勉,互相調和、平安。祝福大家,感恩。

清修士 靜一 恭敬筆記
2022.05.08

日期:20220508
攝影:李本建(建鍾)、林濟甫(玟兵)、文玉芳、顏文煌

返回上一頁