新山支會
金山園聯絡處
靜思法髓妙蓮華序品 導讀會

日期:2021年3月20日
地點:新山士姑來(Skudai)、江加埔萊(Kangkar Pulai)、新山浩然山莊(Horizon Hills)、新山慈濟靜思堂

李有日師兄(濟肅)與王綏珠師姊(慈嫣,右)夫妻同心,不只每天晨起薰法香,更是在新山投入二十五年的第一批慈濟種子。王綏珠師姊感恩德亻凡師父引領弟子們進入法華序品導讀方向與重點,讓弟子了解 上人講說佛經的原則與方法,上人深入淺出講的法是弟子們聽得懂、做得到、行得通且能解脫煩惱的佛法。【攝影者:劉玉容(慮化)】

 

李美珍師姊(慮峰): 亻凡師父主持的導讀會,讓志工們了解很多關於 上人講經說法的方式。德亻凡師父殷殷叮嚀,學佛就是要下功夫,讓志工明白了,學佛不要一直在文字上打轉,過於執著文字,就會變成『所知障』。【攝影者:郭美娟 (慮晰 )】

 

龍俗縝師姊(慮旼)分享:「德亻凡師父開示說世間萬物皆無常,隨緣變幻,一草一木從茂盛到毀滅,屋子也會毀壞,人生老病死往生后,人間富貴貧窮最後也都沒有了,三理四相、成住壞空、生住異滅,世間沒有永住,一切都是因緣和合,化零為整,化整為零。唯一永恆不變的是佛法,所以要把握能聞法的因緣好好修行。」【攝影者:龍俗縝(慮旼)提供】

 

任職新山慈濟幼兒園宿務的張春金師姊(慈璘)分享:「世間無常,因緣和合,隨緣變化,終歸空無。我們身形每分秒都在行蘊中,看到母親的老及病苦,進出醫院去復診檢查,做孩子的如何去體會她的苦呢?疫情我們無法陪伴身邊,新馬兩地相隔,真是苦不堪,只有靠手機視頻,時時祝福母親感恩母親平安健康。」【攝影者:林佩玲(明馨)】

 

張春金師姊(慈璘)的女兒賴盈盈師姊(慮歆)分享:「印象最深是 上人講經說法的原則,讓大眾能聽得懂、做得到、行得通、可解脫。我們也可依此原則,檢視自己所學所修。德 師父還提到『寶月菩薩能顯、能隱』。當他人需要我們的時候,我們要能顯,勇敢站在前面,陪伴大家往前走,為別人做依靠;當我們覺察他人願意展現自己時,我們要能隱,願意縮小自己,給他人付出、發揮的空間,成就他人。慈濟大家庭,法親之間緣分難得,要珍惜和把握。」【攝影者:林佩玲(明馨)】